Что мне дало образование

Что мне дало образование

Что мне дало образование

В детстве так сложилось, что любовь к учебе мне отбили. Каждое утро одно и то же. Не хочу в школу! Каждый вечер тоска в глазах и мечта, скорее бы наступила суббота. Поспать, не делать уроки, валяться, играть и смотреть мультики. Единицы моих одноклассников с удовольствием просыпались и бежали в школу, немногие сами радостно делали уроки. Я относился к тому числу подростков, которые больше тусили, чем учились. 
В 9 классе меня поставили перед выбором: остаться на второй год или уйти с хоть каким-нибудь, но аттестатом. Эта ситуация перевернула мою жизнь с ног на голову, и я БЛАГОДАРЮ учителей за то, как они открыли мне глаза. 
Я понимал, что у меня есть несколько вариантов развития событий: либо я продолжаю дальше тратить свою жизнь на «тусы», либо я радикальным образом меняю себя, и мои родители будут мною гордиться! Поэтому я решил взяться за голову и пошел учиться в Автотранспортный колледж (далее АТК, www.atemk.edu.ru). 

В 1998 году это учреждение было очень востребовано! Иномарки тогда начали появляться на российском рынке в большом количестве и, работая механиком, можно было много зарабатывать. Пожалуйста, не путайте работу «механика» с работой «автослесаря» - один работает руками, а другой - головой. 

Так как профессия была перспективная, проходной балл в колледж составлял минимум 18 баллов (два предмета на «5» и два на «4»). Конкурсный отбор был жесткий – поступал 1 человек из 10, а мои отметки в школьном аттестате оставляли желать лучшего – две или три «4», остальные – тройки, а у меня должны быть почти все «5». Это было мое первое испытание за «место под солнцем». 
Насколько Вы уже поняли, в школе у меня были проблемы почти со всеми предметами, в особенности с русским языком. Тройка была поставлена из жалости, чтобы я смог получить аттестат и покинуть учебное заведение, оставив в покое учителей, которые не видели во мне никакого потенциала и не хотели более тратить на меня свои силы и время. Для поступления в АТК нужно было писать диктант по русскому... 
Я никогда не понимал, как моральная поддержка может дать тебе силы двигаться вперед и поверить в то, что ты добьешься всего, чего только пожелаешь. И особенно я не думал, что поддержка самого близкого мне человека – мамы, настолько разбудит во мне дух бойца, ведь мама по определению тебя всегда поддерживает, потому что она МАМА. Моя мама верила в меня и помогла за лето 1998 года подготовиться к экзаменам и поступить в АТК. Я набрал 20 балов и поступил вне конкурса! Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО моей любимой МАМЕ за заботу, за любовь, за поддержку, за веру, за бессонные ночи и за то, что она моя МАМА! 

Первый вывод: если ты действительно чего-то хочешь – сделаешь даже невозможное. 

P.S. В комментариях можете оставлять свои вопросы и я буду формировать историю, исходя из Ваших пожеланий.